monol2Каркасно-монолитная технология строительства по методу, запатентованному Genesis-Rus

Ещё одна интересная каркасно-монолитная технология строительства малоэтажных зданий, запатентованная компанией Genesis-Rus.
Основные виды строительных материалов, используемые при строительстве
Применяется такая домостроительная система при высоте здания до пяти этажей. В ней комбинируются два основных строительных материала:
ЛСТК, произведённые компанией, и используемые в качестве несущих элементов каркаса, 
и неавтоклавный газобетон.

 В качестве теплоизоляционного материала, и одновременно, несъемной опалубки применяются газобетонные плиты t-50, с габаритными размерами 600х1200 мм. Заполняется конструкция любым лёгким пенобетоном: полистиролбетоном, гипсопорбетоном, любыми другими. 

Газобетонные плиты используются как несъёмная опалубка и закрепляются саморезами к стальному каркасу.
Состав неавтоклавированных газобетонных плит: портландцемент (60%) порообразователь (2 кг на м3 газобетона) известняк молотый, зола, шлаки, другие строительные отходы. Смесь твердеет в обычных условиях без применения автоклавов. Такой газобетон очень экономичен, а его эксплуатационные характеристики делают его оптимально пригодным для использования как опалубка и теплоизолятор. Стальной каркас выполнен из профилей ЛСТК: оцинкованного термопрофиля сложного сечения с тонкой стенкой. 

monolОсобенности технологии строительства

Пространство между газобетонными плитами заполняется монолитом из пено-полимербетона или любого газобетона. После окончания процесса затвердевания, панели и газобетонный монолит становятся единой цельной системой, весомо повышая жёсткость строения. 
Газобетонные плиты исключают появление мостиков холода в несущих конструкциях, потому что сами являются материалом с высокими теплоизолирующими качествами. Экономичный неавтоклавный газобетон тоже может применяться и как конструкционный, и как теплоизоляционный материал. 
Сочетание неавтоклавного газобетона и профилей ЛСТК не просто очень эффективное высокотехнологичное решение, но и решение с отличным экономическим эффектом. Ограждающие стеновые плиты не просто остаются в конструкции стены после твердения газобетона, но из-за высочайшей адгезии сливаются с ней в единую структуру. 

Технология Genesis обеспечивает:

  • минимальные сроки строительства;
  • получение высокоэнергоэффективного здания;
  • низкую стоимость строительно-монтажных работ;
  • высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики здания.
Наверх